Под Новосибирском вандалы осквернили местное кладбище и разбили памятники


Под Новосибирском вандалы осквернили местное кладбище и разбили памятники
Правоохранители начали проверку, устанавливают все обстоятельства инцидента
9 июля 2024, 11:58
Екатерина Чернобыкина / Фото: МК в Новосибирске
Вести новосибирск

В Новосибирской области жители Болотного пришли навестить умерших родственников на местное кладбище и увидели разрушенные могилы.

Оскверненные захоронения обнаружились на многих участках по всей территории нового и старого кладбища. По словам местных жителей, поваленные памятники и испорченные надгробные плиты вызвали волну негодований среди болотнинцев.

У некоторых жителей появилось предположение, что поваленные памятники – следствие непогоды. Однако надгробия поломаны выборочно, а цветы и другие атрибуты мест захоронений не тронуты. Поэтому местные жители решили, что это дело рук вандалов и обратились в полицию.

Правоохранительные органы начали проверку по заявлениям граждан. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что все обстоятельства инцидента устанавливаются.

Болотнинцы в разговоре с «МК Новосибирск» предполагают, что разрушение дорогих памятников «могли заказать». При снятии отпечатков с надгробий правоохранители обнаружили следы детских рук.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в Новосибирской области свиньи снова разгромили могилы на сельском кладбище. «Вести» уже приезжали в это село, тогда глава сельсовета твердо пообещал - животных поставят в рамки, но сейчас история повторилась.

Екатерина Чернобыкина / Фото: МК в Новосибирске
читайте также