Под Новосибирском задержали мужчину, который грабил людей в электропоездах


Под Новосибирском задержали мужчину, который грабил людей в электропоездах

Его задержали сотрудники полиции на станции «Инская»

31 Августа 2021, 12:21
В Новосибирской области на станции «Инская» сотрудники полиции задержали судимого 37-летнего жителя Черепаново, которого подозревают в краже и грабеже в электропоездах южного направления. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

В службу «112» позвонил 56-летний мужчина и сообщил, что, когда он ехал со станции «Бердск» до станции «Посевная», на него напал неизвестный. Злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего по голове и похитил у него рюкзак с продуктами питания. По приметам, которые запомнил и сообщил пассажир, транспортные полицейские нашли и задержали подозреваемого. Его обнаружили на станции «Черепаново». Пострадавшего доставили в больницу, где диагностировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица.

Правоохранители также установили причастность задержанного к краже, которая была зафиксирована в электропоезде в мае 2021 года. В дежурную часть на станции «Инская» тогда поступило сообщение о похищении поясной сумки у 28-летнего пассажира. Пострадавший пояснил, что ехал на электропоезде домой с работы и по дороге уснул, а когда проснулся, не нашёл своей вещи. Сотрудники транспортной полиции выяснили, что ехавший в одном вагоне с потерпевшим задержанный поручил своему 13-летнему пасынку совершить хищение.

В отношении фигуранта возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 161 УК РФ («Кража» и «Грабёж»). За наиболее тяжкое из них предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок семь лет. Задержанный заключён под стражу. Предварительное расследование продолжается.
читайте также