Криминал - Под Новосибирском задержан зарубивший участкового мужчина - Вести Новосибирск

Под Новосибирском задержан зарубивший участкового мужчина

28 марта 2015, 11:29

Погибший участковый работал в МВД всего несколько месяцев.

Под Новосибирском задержан зарубивший участкового мужчина

В Чановском районе задержан подозреваемый в совершении убийства местного участкового, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. В сообщении сказано, что участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Чановскому району Новосибирской области лейтенант полиции Алексей Бауман около 12 часов 30 минут приехал в село Песчаное озеро по вызову для проверки информации о семейном дебоше. В процессе разбирательства на участкового напал 37-летний мужчина, который несколько раз ударил полицейского ножом и топором. Примерно в 13 30 тело погибшего участкового было обнаружено местными жителями, а предполагаемый убийца забаррикадировался в своей квартире.

Вечером 27 марта подозреваемый был задержан усилиями спецназа областного МВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Про задержанного стало известно, что он часто злоупотребляет спиртными напитками, его взяли под стражу. Сейчас Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Погибшему участковому было 32 года, он родился в поселке Чаны. В 2001 году поступил в колледж транспортного строительства в Омске, по окончании которого был призван на службу в Вооруженные силы РФ. В декабре 2014 года Алексей Бауман был назначен на должность участкового.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости