Криминал - Подозреваемого в жестоком убийстве собаки арестовали на два месяца - Вести Новосибирск

Подозреваемого в жестоком убийстве собаки арестовали на два месяца

20 июня 2019, 13:04
Сегодня, 20 июня, Кировский районный суд избрал мужчине меру пресечения.

Кировский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в надругательстве и убийстве собаки — его арестовали на 1 месяц и 29 дней. Как отметил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, меру пресечения в виде ареста подозреваемому в жестоком обращении с животным назначили впервые в Новосибирской области. 

Напомним, вечером 24 апреля труп собаки нашли в кабине лифта дома по улице Петухова. По результатам экспертизы выяснилось, что смерть животного наступила из-за механической асфиксии верхних дыхательных путей. Также специалисты обнаружили другие травмы, подтверждающие садистское отношение к животному.

«При собаке в лифте были пакет с её вещами и ветеринарным паспортом, в котором был указан «Первый городской приют». По клейму в ухе, собака была опознана и осмотрена. Насильственная смерть была очевидна — поводок в виде петли-удавки затянут на шее, а половые органы разорваны до кости», — сообщали в группе «АСТ-54».

Позже, 17 июня, по требованию прокуратуры Кировского района следователь полиции возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов».

На следующий день, 18 июня, сотрудники отдела полиции №8 «Кировский» задержали подозреваемого по уголовному делу о жестоком обращении с животным. Им казался 45-летний житель «Матрёшкиного двора». Если вину мужчины докажут, ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы от 3 до 5 лет. Сегодня, 20 июня, Кировский районный суд избирал новосибирцу меру пресечения.

IMG-20190620-WA0033.jpg

Как рассказал корреспондент «Вестей» с места событий, подозреваемый — уроженец Алтайского края Сергей К. В Новосибирске живёт с января 2015 года. Женат, есть дети 24 и 15 лет. Мужчина работает старшим в группе быстрого реагирования.

WhatsApp Image 2019-06-20 at 12.14.41.jpeg

Подозреваемый отказался от показаний, отмечая, что якобы ему угрожали полицейские после задержания. Признал лишь то, что задушил собаку, а к остальным травмам он не причастен. В результате Кировский районный суд арестовал мужчину на 1 месяц и 29 дней.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости