Подозреваемый в убийстве жены главврача Искитима рассказал, как ограбил и зарезал женщину


Подозреваемый в убийстве жены главврача Искитима рассказал, как ограбил и зарезал женщину

По словам задержанного, он несколько дней тщательно готовился к ограблению коттеджа семьи Кайгородовых

16 Июня 2021, 17:35
Под Новосибирском проводят следственные действия с участием 49-летнего Дмитрия Казакова, которого подозревают в убийстве 66-летней жительницы Искитима Людмилы Кайгородовой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Преступление произошло в ночь с 26 на 27 сентября 2020 года на улице Набережный жилмассив в Искитиме. Как признался подозреваемый, он на протяжении нескольких дней наблюдал за коттеджем Кайгородовых из соседнего строящегося дома. Дмитрий Казаков изучал пути для проникновения в коттедж и распорядок жизни семьи. В ночь, когда Людмила осталась одна дома (муж ранее уехал на охоту) и легла спать, обвиняемый с соседнего участка открутил часть забора и проник на территорию Кайгородовых. После этого подозреваемый вскрыл окно, проник на кухню и поднялся на второй этаж.

Когда Казаков увидел в одной из комнат 66-летнюю хозяйку дома, он ударил её в шею принесённым с собой зубилом, связал тело верёвкой и стали обыскивать дом. Мужчина похитил деньги и другие материальные ценности, по некоторым данным, даже сейф и сбежал. Людмила Кайгородова умерла от потери крови. Утром 27 сентября её тело обнаружил супруг, когда вернулся с охоты.

Дмитрия Казакова разыскивали на протяжении десяти месяцев. Мужчину задержали в начале июня 2021 года в городе Томск. 15 июня его этапировали в Новосибирск для проведения следственных действий на месте преступления в Искитиме.
читайте также