Полицейские нашли и допросили пенсионерку, подозреваемую в убийстве бельчонка в Академгородке

14 мая 2019, 12:26
Полиция нашла пенсионерку, которую жители Академгородка обвиняют в убийстве бельчонка. Сегодня стало известно - женщину уже допросили. Возбудят ли уголовное дело?

Убитый бельчонок, убитая горем белка. Это видео уже через несколько часов после размещения в Интернете набрало тысячи просмотров и комментариев. Очевидица Татьяна Бекетова до сих пор в шоке.

Татьяна Бекетова, свидетельница: «Я остановить не могла бы, разумеется, никак, потому что это - секунды. У меня был шок, стресс, я очень долго рыдала, несколько часов. На следующий день давление упало... То есть, это был для меня шок невероятный».

Такого резонанса из-за смерти маленького животного никто не ожидал. В полицию за несколько дней пришло почти 1200 обращений с требованием наказать виновницу. Писали со всей России.

Алексей Пономарев, начальник отдела участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 10 "Советский" УМВД России по Новосибирску: «Прямых свидетелей нет больше, только одна женщина, которая видео сделала. Остальные уже потом подошли. Все фигуранты и очевидцы опрошены, сама подозреваемая опрошена. Сейчас ждем результата».

Данные о подозреваемой в полиции не раскрывают. Известно только, что ей около 60-ти лет. Жительница Академгородка. Проверку ведут по всем правилам. Пришлось даже подключать судмедэкспертизу.

Максим Денисов, корреспондент: «Видео, которое теперь стало уликой, сделано здесь, на Морском проспекте, 19. Бельчонка похоронили здесь же, вот еще земля разрыта. Сюда несколько дней приезжали криминалисты, эксгумировали тело и теперь им предстоит установить настоящую причину смерти бельчонка. Самих белок нам увидеть не удалось, хотя местные говорят, что раньше их было много. Но теперь, видимо, это место среди белок пользуется дурной репутацией».

Если криминалисты докажут, что бельчонок погиб из-за действий пенсионерки, то предстоит еще одна, психиатрическая, экспертиза. В случае если подозреваемую признают вменяемой, то по статье «Жестокое обращение с животными» ей грозит до двух лет лишения свободы.