Полицейские по наводке новосибирцев нагрянули в нелегальный игровой зал

9 апреля 2019, 18:00
В Новосибирске вновь активизировался подпольный игорный бизнес. Работают клубы прямо в торговых павильонах. Горожане пожаловались на горячую линию «Вестей».

В прошлом - игроман, Сергей рассказывает: игорные клубы заполонили улицы Новосибирска.

Сергей, житель Новосибирска: «Ко мне недавно обратился знакомый, хороший знакомый. Рассказал о том, что проиграл крупную сумму денег. За один вечер - 50 000 рублей».

Один из игровых залов притаился на улице Гурьевской. Среди торговых павильонов, аптек и пекарен. Без вывесок и призывных слоганов

Максим Шевченко, корреспондент: «О том, что здесь - игорное заведение, не сразу понятно. Абсолютно никаких опознавательных знаков нет. Есть только электронное табло, на котором периодически, не без орфографической ошибки, загорается "Добро пожаловать".

В зал идём вместе с Сергеем. Внутри - темно и накурено. Два администратора и несколько любителей испытать удачу. Сдаём две сотни рублей и садимся за стол. Обычные однорукие бандиты уже в прошлом. Состояния сегодня проигрывают за обычными компьютерами. Нажимаем на кнопки. На экране - весёлые картинки. Раз, другой - и банк сгорает. Звоним в полицию. Сразу описать координаты оказалось непросто.

Оперативники прибыли быстро. Приняли заявление и пошли на проверку. Несколько минут игры, и работу клуба остановили.

Сотрудники заведения будто не удивлены, и как вести себя знают. О владельцах клуба не рассказывают и документы не показывают. В присутствии понятых всё оборудование полицейские описывают и выносят. Вмешаться пробует девушка, называет себя адвокатом.

Технику из подпольного казино, а это восемнадцать системных блоков и столько же мониторов, отправили на исследование.

Сергей Страдымов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области: «В ходе проведения мероприятий, полицейские установили администратора зала. В настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконной деятельности».

После проведения проверки материал направят в следственный комитет. Окончательное решение примут там. Вот только надолго ли огни игорного клуба погасли? В прошлом году это заведение полицейские уже закрывали восемь раз.