Полицейского подозревают в краже денег у погибшей в ДТП в Новосибирске


Полицейского подозревают в краже денег у погибшей в ДТП в Новосибирске
По данным источника «Вестей», о краже сообщила родственница женщины
22 Января 2021, 11:09
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служа ГУ МВД России по Новосибирской области
Новосибирского полицейского подозревают в краже 250 тысяч рублей у погибшей в ДТП женщины. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным источника «Вестей», о краже денег сообщила родственница погибшей, предположительно, мама. Изначально в сумке сибирячки было 400 тысяч рублей, однако после ДТП часть денег исчезла. По данному факту сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области проводили проверку. Уже удалось установить личность подозреваемого. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области информацию о случившемся подтвердили. В краже денег действительно подозревают полицейского, который участвовал в оформлении ДТП. По версии правоохранителей, полицейский прибыл на место аварии одним из первых и во время осмотра салона автомобиля увидел сумку погибшей. Оттуда он тайно забрал часть денег - 250 тысяч рублей.  

«Собранные оперативниками ОРЧ СБ (оперативно-розыскная часть собственной безопасности – прим. ред.) регионального Главка материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области для принятия решения», – сообщила пресс-служба ведомства.

Если вина сотрудника полиции будет подтверждена, его уволят. Также в этом случае подозреваемый понесёт наказание в соответствии с законодательством. Руководителей полицейского привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Смертельное ДТП, о котором идёт речь, произошло в Карасукском районе 10 октября 2020 года. В результате аварии погибла 44-летняя женщина.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служа ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также