Криминал - Полиция провела обыск в кабинетах бывших чиновников мэрии (эксклюзивное видео) - Вести Новосибирск

Полиция провела обыск в кабинетах бывших чиновников мэрии (эксклюзивное видео)

26 января 2015, 15:20

Чиновники и риелторы зарабатывали на социально незащищенных новосибирцах. В Новосибирске раскрыта масштабная афера, связанная с незаконной продажей более полутора тысяч муниципальных квартир. Такая информация появилась сегодня на сайте МВД России.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: «Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из НСО, была задокументирована противоправная деятельность организованной группы. Участники группы подозреваются в хищении полутора тысяч муниципальных квартир, в том числе квартир предназначенных для улучшения жилищных условий граждан из социально не защищенных слоев населения. По имеющейся информации группа действовала с 2004 года. В ее состав входили бывшие и действующие работники мэрии Новосибирска, а также руководители агентства недвижимости».

По данным полиции, схема была проста. Чиновники управления по жилищным вопросам мэрии получали от застройщиков квартиры, но не регистрировали их в Росреестре, а передавали в собственность подставным лицам по сделкам купли-продажи, занизив цену в половину. Потом перепродавали по рыночным ценам. Разница шла в карман. У подозреваемых провели обыск на рабочем месте. Изъяты доказательства - предметы и документы. Сейчас задержаны трое основных подозреваемых, в том числе бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере»

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости