Появилась версия, за что новосибирский журналист мог требовать деньги у политиков


Появилась версия, за что новосибирский журналист мог требовать деньги у политиков
Николая Сальникова задержали в ходе расследования уголовного дела по статье «Мошенничество»
16 Апреля 2021, 12:31
фото: Николай Сальников в Facebook
Депутат горсовета Александр Тарасов прокомментировал «Вести Новосибирск» ситуацию с задержанием журналиста Николая Сальникова.

Ранее Сальников опубликовал в сети сюжет, в котором назвал руководителей и спортсменов клуба «Успех» организованным преступным сообществом. В ролике также речь зашла о депутате горсовета Александре Тарасове: журналист заявил, что политик был судим за изнасилование. Доказательств у Николая Сальникова не нашлось, и ему пришлось извиниться и удалить скандальное видео.

16 апреля 2021 года стало известно о задержании журналиста. Местные СМИ сообщали, что это связано с расследованием дела о вымогательстве. «Вести Новосибирск» связались с Александром Тарасовым с просьбой прояснить ситуацию.

«В отношении меня и моих коллег Николай Сальников распространял недостоверную информацию и требовал денег за прекращение своей якобы журналистской деятельности. Действуя в соответствии с требованиями закона и общепринятыми нормами морали, я обратился с заявлением в соответствующие органы. Их действия комментировать не могу, надаюсь на справедливое и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Вести Новосибирск» Александр Тарасов.
фото: Николай Сальников в Facebook
читайте также