Криминал - Пожилая пара организовала наркопритон на левом берегу Новосибирска - Вести Новосибирск

Пожилая пара организовала наркопритон на левом берегу Новосибирска

19 мая 2015, 10:31
Задержанным создателям притона грозит до 6 лет лишения свободы.
Пожилая пара организовала наркопритон на левом берегу Новосибирска

В Ленинском районе Новосибирска сотрудники ФСКН пресекли работу наркопритона. Оперативники установили, что в одном из частных домов района пожилая пара занимается изготовлением наркотиков, а также предоставляет свой дом для употребления. Информацию оперативники получили от местных жителей. Сотрудники ФСКН нагрянули неожиданно, в притоне обнаружились хозяева, которые были в состоянии наркотического опьянения и еще 5 человек, которые пришли за дозой. При обыске в доме обнаружили шприцы и посуда, которая использовалась для изготовления наркотиков.

Хозяева притона, 62-летинй мужчина и 54-летняя женщина, ранее уже были судимы за незаконный оборот наркотиков.

По факту организации притона для потребления наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством фигурантам грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Суд также решит, какое административное наказание понесут задержанные за потребление наркотических средств по ст. 6.9 КоАП РФ, — это может быть штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток. При этом на них судом будет возложена обязанность пройти лечение от наркомании.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости