Приговор по делу о гибели Антона Лучанского стал прецедентом


В Калининском суде Новосибирска завершили рассмотрение дела о гибели журналиста «Вести Новосибирск» Антона Лучанского
22 июля 2020, 15:37
Вести новосибирск

В Калининском суде Новосибирска 22 июля завершили рассмотрение дела о гибели журналиста «Вести Новосибирск» Антона Лучанского, которого весной этого года на остановке сбил мерседес. Иномаркой управлял 27-летний Никита Лазьков, находившийся в состоянии наркотического опьянения. 

Суд отправил молодого человека в колонию общего режима на 6,5 лет. Это стало неожиданностью для всех: по словам адвоката семьи Лучанского Павла Ярового, впервые в Новосибирске кто-то получает такой суровый приговор за смертельное ДТП. Обычно за аналогичные преступления виновники аварий отбывают наказание в колонии-поселении. 

Например, похожая ситуация произошла в далёком 2009 году, когда пьяная 22-летняя Ольга Мельниченко на огромной скорости сбила 36-летнего инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. Сотрудник ГИБДД скончался на месте от полученных травм. Дело вызвало общественный резонанс из-за SMS-сообщения «Зая, я убила мента, прости:( что делать?», которое виновница ДТП отправила своему другу после трагического инцидента. Тогда суд Новосибирска приговорил девушку к 4,5 годам колонии-поселения.

читайте также