25 января 2021

Пристав раскаялся и избежал наказания за служебный подлог в Новосибирске


Пристав раскаялся и избежал наказания за служебный подлог в Новосибирске
Сотрудника обвиняли в восьми эпизодах преступления
11 Января 2021, 15:17
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Первомайский районный суд Новосибирска прекратил дело в отношении судебного пристава, обвиняемого в служебном подлоге. Как сообщили в пресс-службе госоргана, суд принял такое решение «в связи с деятельным раскаянием».

Уголовное дело поступило в суд 1 декабря 2020 года. По мнению следствия, будучи сотрудником отдела судебных приставов Бердска, обвиняемый с февраля 2019 года по январь 2020 года для улучшения показателей своей работы и получения за это квартальной премии внёс заведомо ложные сведения в официальный документ. Подсудимый внёс данные о несуществующем административном правонарушении, которое он не выявлял. Пристав подписал протокол от имени якобы понятых и нарушителя, а также составил от его лица объяснение. Документ направили в мировой суд для рассмотрения по существу. Суд признал «нарушителя» виновным и назначил ему наказание в виде штрафа, которое заведомо не могло быть исполнено.

Сотрудника ФССП обвиняли в восьми эпизодах преступления по статье ч. 1 статьи 292 УК РФ – «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенный из корыстной заинтересованности». 30 декабря 2020 года суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности «в связи с деятельным раскаянием».
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также