Прокуратура и СК проводят проверку после избиения подростка опекуном в Новосибирской области


Прокуратура и СК проводят проверку после избиения подростка опекуном в Новосибирской области
По данным правоохранителей, на учёте семья не состояла
10 Ноября 2021, 08:19
Вести новосибирск
В Сузунском районе организовали проверку после того, как 17-летнего подростка избили в опекунской семье. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области. Также инцидентом заинтересовались в СК, отметила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, 7 ноября 2021 года в Сузунскую ЦРБ с ушибами и ссадинами обратился за помощью подросток. По предварительной информации, травмы новосибирцу нанёс его опекун во время конфликта, так как юноша хотел уйти из семьи и жить самостоятельно.

«В настоящее время прокуратура проводит проверку соблюдения органами и ответственными должностными лицами законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних и охране их здоровья», – сообщила пресс-служба ведомства.

Также проверку организовали в СК. Следователям предстоит установить причины инцидента и все обстоятельства случившегося. После этого будет принято процессуальное решение.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, заявление об избиении подростка поступило в полицию 7 ноября. На место происшествия выезжала инспектор ПДН. Все материалы, собранные полицией, направили в СК. Ранее правоохранителям не поступали заявления о нанесении побоев 17-летнему подростку. Также семья не состояла на учёте.

Как сообщило издание «НГС» со ссылкой на собственный источник, мальчика избивал опекун с августа по ноябрь 2021 года. Подросток находился в семье на протяжении нескольких лет.

Напомним, 8 ноября в Новосибирске мужчина ударил ножом юношу около метро «Площадь Маркса».
читайте также