Пьяный новосибирец угнал автомобиль с пассажирами внутри и устроил ДТП


Пьяный новосибирец угнал автомобиль с пассажирами внутри и устроил ДТП
В числе пострадавших оказались владелец машины, его жена и маленький сын
27 Июля 2021, 19:20
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
В Новосибирске вступил в силу приговор 36-летнему Виталию Голоскокову по обвинению в угоне автомобиля, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Преступление произошло в мае 2019 года. Пьяный обвиняемый проходил днём мимо дома №10 по улице Героев Революции и увидел припаркованный автомобиль Subaru Forester. В замке зажигания находились ключи. На пассажирском переднем сидении спал владелец машины, а сзади – его супруга и маленький сын.

Подсудимый сел за руль, завёл двигатель и поехал вместе с находящимися в салоне пассажирами. Новосибирец не справился с управлением и врезался в автомобиль ГАЗ у дома по улице Нахимова.

«В результате ДТП Голоскоков не смог самостоятельно выбраться из салона, поскольку был зажат повреждёнными частями автомобиля, пассажиры получили телесные повреждения», - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Первомайский районный суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого настаивал на невиновности своего подзащитного, однако Новосибирский областной суд оставил приговор без изменений.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также