Пытался снять деньги с карты: как поймали новосибирца, убившего и закопавшего приятеля


Пытался снять деньги с карты: как поймали новосибирца, убившего и закопавшего приятеля
57-летнего Андрея Тенгерекова приговорили к 10,5 годам колонии строгого режима
16 Апреля 2021, 10:21
Никита Минин / фото: pixabay.com
Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор 57-летнему Андрею Тенгерекову. Мужчину признали виновным в убийстве приятеля, похищении у него паспорта, а также в покушении на мошенничество в крупном размере. Его отправили в колонию строгого режима на 10,5 лет.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в июле 2019 года Тенгереков избил своего знакомого, нанеся ему удары неизвестным предметом по голове, шее и грудной клетке. Убедившись в смерти приятеля, он отвёз тело на машине на котлован у Ордынского шоссе и зарыл его.

После убийства злоумышленник нашёл в вещах погибшей паспорт и карту, на которой было 400 тысяч рублей. Тенгереков решил похитить деньги, для чего обратился в офис банка. Совершить задуманное помешали технические причины: не удалось подключиться к программе «банк-онлайн».

После неудачи мужчина обратился в одну из нотариальных контор Новосибирска, где, обманув сотрудников, с помощью похищенного паспорта получил доверенность на имя своей жены, которая наделялась правом от имени убитого распоряжаться его деньгами.

Сообщив супруге ложную информацию, Тенгереков попросил её отправиться в банк и снять средства со счёта. Сотрудники банка раскусили обман и пресекли преступную схему.

В суде новосибирец вину в убийстве не признал: якобы действовал в пределах самообороны. А вот в хищении паспорта и попытках незаконно снять деньги с чужой карты сознался.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также