Разгуливающему с обрезом в новогоднюю ночь сибиряку вынесли приговор


Разгуливающему с обрезом в новогоднюю ночь сибиряку вынесли приговор
Злоумышленник признался что оружие нашёл в подполе дома дедушки десять лет назад и спрятал у себя
27 июня 2022, 11:17
Владислав Москвин / Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Вести новосибирск
В Красноярском крае вынесли приговор мужчине, которые пугал людей во время прогулки в новогоднюю ночь с обрезом за пазухой. Ружье он забрал будучи подростком в подполе дома своего умершего дедушки.

В полиции Красноярского края сообщили о том, что злоумышленник перед поимкой подвыпил и пошел в гости к друзьям, чтобы поздравить их с праздником. С собой он взял обрез, и спрятал его под куртку. Пока злоумышленник брел по улице, его заметили несколько человек, которые сразу заподозрили неладное и вызвали полицию.

«На адрес сразу был направлен экипаж патрульно-постовой службы. Полицейские задержали мужчину в подъезде многоэтажки, изъяли обрез и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу», – сообщили в ГУ МВД России по красноярскому краю.

Экспертиза позже показала, что оружие было переделкой охотничьего ружья ИЖ 16 калибра. Полицейские на допросе узнали, что это оружие мужчина нашел около десяти лет назад в подвале дома его мершего дедушки и забрал себе. При этом подозреваемый знал, что хранить его без разрешения нельзя.

В результате мужчина оказался на скамье подсудимых. Ему предъявили обвинение по уголовной статье за приобретение и хранение огнестрельного оружия. Суд назначил наказание в виде условного заключения с испытательным сроком на 3,5 года.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что обвинение запросило 12 лет тюрьмы подозреваемому в убийстве девушки.
Владислав Москвин / Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
читайте также