27 января 2021

Редкую рыбу и икру изъяли из незаконного оборота в Новосибирске


По подозрению в преступлении задержали двух человек
24 Ноября 2020, 13:15
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба управления ФСБ России по Новосибирской области
В Новосибирске задержали двоих мужчин, подозреваемых в незаконном обороте краснокнижной рыбы. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России.

Правоохранители в рамках оперативно-розыскных мероприятий закупили у подозреваемых рыбу и икру осетровых пород. Экспертиза показала, что рыба относится к сибирскому осетру, икра к рыбе осетровых пород – калуге.

photoeditorsdk-export - 2020-11-24T125007.404.png

«Экспертная комиссия «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний» заключила, что особи рыб, образцы мышечной ткани и икры, которых были представлены на экспертизу, обитали в естественной среде», – сообщила пресс-служба ведомства.

Всего из незаконного оборота правоохранители изъяли три килограмма рыбы. В настоящее время неизвестно, где её добывали. По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ». Подозреваемым грозит штраф в размере до двух миллионов рублей и лишение свободы на срок до восьми лет.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба управления ФСБ России по Новосибирской области
читайте также