С новосибирской стройфирмы взыскали миллион за коммерческий подкуп

6 Августа 2020, 12:13
Руководителя «Ремстройсервиса» оштрафовали за покупку поддельных дипломов
С новосибирской стройфирмы взыскали миллион за коммерческий подкуп
Октябрьский районный суд признал ООО «Ремстройсервис» виновным по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» и взыскал один миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации на сайте ведомства, в 2016 году директор ООО «Ремстройсервис» перевёл более 90 тысяч рублей на расчётный счёт АНО ДПО «ТрудЭксперт». Средства руководитель перечислил в качестве юридического лица для обучения своих сотрудников дисциплинам «Пожарно-технический минимум», «Требования безопасности при производстве работ на высоте» и прочим. При этом работники не проходили обучение, но «корочки» получили.

Суд обвинил «Ремстройсверис» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица и оштрафовал фирму на один миллион рублей. Также суд наложил административный арест на имущество компании.

Это не первый случай, в котором «ТрудЭксперт» фигурирует в деле о коммерческом подкупе. Ранее «Вести Новосибирск» писали про аналогичную ситуацию с директором компании «Сибстройкапитал».
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости