Сибиряк признался в жестоком убийстве женщины и ребёнка 18-летней давности


Сибиряк признался в жестоком убийстве женщины и ребёнка 18-летней давности
Мужчина написал явку с повинной якобы из-за угрызений совести
26 Августа 2021, 12:48
Елизавета Хабенко / фото: криминал.рус
В Алтайском крае направили в суд уголовное дело по факту разбоя и убийства против двух братьев - 39-летнего и 40-летнего местных жителей. Предположительно, преступление сибиряки совершили в 2003 году, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, в октябре 2003 года обвиняемые решили похитить деньги и ценности из дома 50-летней предпринимательницы - владелицы магазина. Для этого братья разработали план. Зная, что женщина живёт одна со своим 13-летним сыном, злоумышленники выставили остекление окна в зале её дома и проникли внутрь. На глазах ребёнка старший из обвиняемых шесть раз ударил сибирячку топором по голове. Травмы оказались смертельными. Затем второй соучастник пять раз нанёс удары таким же оружием по голове мальчику, от чего последний скончался на месте. Мужчины забрали из дома ценные вещи и деньги на общую сумму более 14 тысяч рублей и сбежали.

Около 18 лет преступление оставалось нераскрытым, несмотря на усилия следователей и многократное изучение всех материалов уголовного дела.

В марте 2021 года к правоохранителям обратился старший из предполагаемых убийц. Мужчина написал явку с повинной, подробно описал все обстоятельства убийства. По словам подозреваемого, его замучила совесть, и он понял, что должен ответить за содеянное.

Ранее братьев неоднократно привлекали к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

В ходе предварительного следствия младший из братьев сперва признался в убийстве, но потом от показаний отказался. Сибиряк утверждает, что близкий родственник оговорил его.
Елизавета Хабенко / фото: криминал.рус
читайте также