Сибиряка приговорили к тюрьме за убийство сожительницы из-за ревности


Сибиряка приговорили к тюрьме за убийство сожительницы из-за ревности
Женщина скончалась через четыре дня после того, как обвиняемый её избил
16 Августа 2021, 14:17
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Республике Алтай 30-летному мужчине вынесли приговор за нанесение побоев сожительнице, после которых женщина скончалась. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК России. Сибиряка обвиняли в преступлении по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Преступление произошло 16 августа 2020 года в селе Чоя. Обвиняемый вместе с 42-летней сожительницей и приятелем выпивали в доме по улице Пушкина. Во время застолья сибиряк поссорился с возлюбленный, за женщину вступился их гость. Это разозлило хозяина дома, из-за чего он выгнал приятеля и продолжил ссориться с сожительницей.

Во время конфликта из-за ревности мужчина стал толкать сибирячку, а затем избил потерпевшую ногами. В результате у женщины произошёл разрыв селезёнки. Сибирячка, не осознавая серьёзность травм, на протяжении четырёх дней пила обезболивающие препараты. Позже, 20 августа, в гостях у соседей женщина потеряла сознание. Приятели вызвали потерпевшей скорую помощь, однако по дороге в больницу она скончалась.

Суд признал сожителя погибшей виновным в преступлении и приговорил к восьми годами лишения свободы ИК строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также