Криминал - Сотрудника новосибирской фирмы оштрафовали на 75 тысяч за использование труда гастарбайтеров - Вести Новосибирск

Сотрудника новосибирской фирмы оштрафовали на 75 тысяч за использование труда гастарбайтеров

26 декабря 2014, 10:26
Попытка сэкономить на труде гастарбайтеров обернулась еще большими трарами и крупным скандалом.
Сотрудника новосибирской фирмы оштрафовали на 75 тысяч за использование труда гастарбайтеров
Житель Барабинска пострадал из-за гастарбайтеров из Таджикистана. Ему придется выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей за то, что привлек иностранцев для ремонта котельной.

Необходимого разрешения на работу на территории Новосибирской области граждане Таджикистана не имели, трудовой договор с работодателем не заключали.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел в ноябре. ООО ТПК "Арсенал" к работам по ремонту помещения котельной Западно-Сибирской дирекции тепловодоснабжения незаконно привлекло трех таджиков.

За нарушение закона придется ответить и гражданам Таджикистана.  

Их признали виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации), теперь гастарбайтерам придестя заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей каждому.

Кроме того, Барабинским транспортным прокурором директору  ООО ТПК "Арсенал" внесено представление об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства РФ с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости