Сотрудника новосибирской колонии будут судить за взяточничество


Сотрудника новосибирской колонии будут судить за взяточничество

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении фигуранта

5 Октября 2021, 14:01
В Новосибирской области прокурор Убинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осуждёнными ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Следователи завершили по данному делу расследование. Об этом рассказала старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина. Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). По версии следователей, фигурант лично получил от осуждённого ИК-13 наручные часы «Casio» и 12150 рублей.

Взятки экс-сотрудник колони принимал за то, что не запрещал пользоваться заключённым средствами связи. Также за взятку в сентябре 2020 года в колонию через контрольно-пропускной пункт пронесли и передали заключённому сотовый телефон «Xiaomi Redmi 7A». Уголовное дело рассмотрит Барабинский районный суд Новосибирской области.
читайте также