Криминал - Строители разгромили спортивный комплекс в Ленинском районе - Вести Новосибирск

Строители разгромили спортивный комплекс в Ленинском районе

20 декабря 2015, 14:07
Владельцы разгромленного строителями спортивного комплекса в Ленинском районе Новосибирска до сих пор в полицию не обратились. Сегодня стали известны новые подробности ЧП, о котором «Вести» сообщили накануне.

Ольга Дурных, Корреспондент: « При свете дня последствия разрушений видно особенно хорошо. Возле здания всюду валяются побитые стекла и плитка. А строительный лес, который разрушили разбушевавшиеся рабочие, разбил окно в соседнем жилом доме».

Уничтожить плоды своего собственного труда строители решили без тени стеснения средь бела дня, в 4 часа. Вооружились лопатами и камнями и пошли по этажам. По словам очевидцев, хулиганов было пятеро.

Мария, Очевидец: « Изнутри здания чем-то тяжелым, стекла прям начали вылетать. Одна рама разбивается, вторая. Потом следующая, понятно, что уже специально. Я услышала такой звук, я так и подумала - наверное, леса повалились. Звук сильный, стекло. Все и мы вообще убежали».

Мария с ребенком поспешила уйти от стройки подальше, как и другие прохожие. Не вмешивался в ситуацию и охранник: один против пяти не воин. Мужчины были ему знакомы, все - рабочие облицовочной бригады. Трудились здесь недавно, но исправно, без нареканий. Причины недовольства не скрывали.

Анатолий Дементьев, Охранник: « Я видел, что работали парни хорошо, вечеровали тут допоздна. Но из-за зарплаты сыр-бор и начался».

По словам бригадира, задержали зарплату всего на пару дней. Хотели отдать вчера, но рабочие были пьяны, и потому расчет отложили .

Александр Савин, Строитель: « Вот сегодня они должны были получить деньги. Вчера сказали, вчера поехали за деньгами. Они просто не дождались, просто нет желания ждать. Я звонил, разговаривал с ними. Что, говорю, сделали? Вы понимаете, что будет сейчас? Не понимают, неадекватные. Они до сих пор пьяные? По ходу дела да».

Похулиганив на славу, рабочие уехали. Узнать, где они встречают похмелье - не сложно, все личности известны. На стройку приезжали директор, полиция и даже скорая. Факт нанесения повреждений чужому имуществу зафиксировали, сообщили нам сегодня в пресс-службе областного ГУВД, но заявления ни от подрядчика, ни от владельца здания в полицию еще не поступило. 

Ольга Дурных, Евгений Чижевский
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости