Суд арестовал на два месяца директора «Центра зимних видов спорта»


Константин Каширин пробудет под стражей до 10 сентября, передаёт корреспондент «Вестей».
12 Июля 2017, 16:53
Фото: из открытых источников

Суд на два месяца арестовал директора «Центра зимних видов спорта», об этом сообщает корреспондент «Вестей» из зала суда. Под стражей Константин Каширин пробудет до 10 сентября.

Ранее суд избрал меру пресечения директору ООО «Маленгрупп» – его отправили под домашний арест. Напомним, директора «Центра зимних видов спорта» обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

В 2015 году мэрия Новосибирска выделила 7,2 млн рублей на строительство хоккейной коробки в Первомайском районе, в ледовом спортивном комплексе «Локомотив». Деньги перечислили в «Центр зимних видов спорта», которым руководил 49-летний Константин Каширин. Руководитель спортивного учреждения договорился с 32-летним директором ООО «Маленгрупп» и обеспечил компании победу в открытом конкурсе на поставки оборудования. Оборудование, действительно, поставили в комплекс на 7,2 млн рублей, только директор ООО «Маленгрупп» купил его у ООО «Арена» за 5 млн рублей.

«Денежной суммой в 2,2 млн рублей, являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению», – рассказали в СК.

Задержание чиновника и его «партнера» проводили сотрудники ФСБ.

Задержание Константина Каширина прокомментировал Анна Терешкова, начальник Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии г. Новосибирска: «Мы рады, что Следственный комитет работает с нами очень плотно. Мы помогаем полностью со всеми документами, потому что – вы прекрасно понимаете – уже на протяжении трех лет мы наводим порядок в наших муниципальных подразделениях. У нас произошла смена практически всех директоров парков. Был уволен начальник «Горзеленхоза». Поэтому это – в рамках нашей совместной работы. Я благодарна, что мы работаем совместно. Сейчас мы не можем уволить директора – только после того, как будет выписано официальное предписание. Исполняющий обязанности будет назван позже».

Фото: из открытых источников
читайте также