Суд отправил новосибирцев в тюрьму на 5 лет за разбойное нападение


Суд отправил новосибирцев в тюрьму на 5 лет за разбойное нападение
Мужчины угрожали продавцу магазина ножом и забрали деньги
20 Февраля 2021, 12:28
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Вступил в силу приговор Первомайского районного суда Новосибирска в отношении двух местных жителей – 37-летнего Николая Кирьянова и 40-летнего Тимофея Ядрова, сообщили в пресс-службе госоргана. Мужчин обвинили по статье «Разбой, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Суд установил, что 7 сентября 2019 года пьяные злоумышленники совершили нападение на продавца магазина «Чистый мир». Ядров следил, чтобы никто не вошёл, а Кирьянов подошёл к продавцу, приставил к животу канцелярский нож и потребовал отдать деньги из кассы. После этого правонарушители забрали 15 тысяч рублей и скрылись.

Кроме того, 13 сентября того же года нетрезвый Ядров напал на продавцов магазина «Продукты». Злоумышленник угрожал одному из кассиров ножом и требовал деньги. Второй продавец пыталась задержать мужчину, однако он ударил её по лицу кулаком, забрал 9 200 рублей и сбежал.

Ядрова признали виновным по статье «Разбой, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Его приговорили к пяти годам лишения свободы по совокупности преступлений.

Второй участник преступления получил 4,5 года заключения.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также