Суд вновь отказал в аресте наехавшего на женщину с коляской новосибирца


Суд вновь отказал в аресте наехавшего на женщину с коляской новосибирца
Ранее подозреваемого отпустили из-под стражи в зале суда

19 Февраля 2021, 19:09
Мария Антропова / ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В Новосибирске Кировский районный суд вновь отказал в помещении под домашний арест Константина Волобуева. Мужчину обвиняют в покушении на жизнь жительницы областного центра и её ребенка. Об этом сообщили в постановлении райсуда от 19 февраля 2021 года.

Накануне, 18 февраля, новосибирца освободили из-под стражи в зале Кировского районного суда.

«В судебном заседании установлено, что Волобуев К.А. в совершении других преступлений не подозревается, является гражданином РФ, имеет место регистрации на территории г. Новосибирска и постоянное место жительства, где проживает с семьей, имеет постоянное место работы и официальный заработок по вызову следователя и в суд является, тем самым, оснований полагать, что он может скрыться от органов следствия и суда, не имеется», - говорится в сообщении.

Напомним, происшествие произошло 15 февраля 2021 года во дворе дома №20 по улице Александра Чистякова. Водитель наехал на женщину с коляской. Причиной такого поведения стало замечание, которое сибирячка сделала автомобилисту из-за парковки в неположенном месте. В результате женщину увезли в больницу с переломом ноги, ребёнок не пострадал. Сибирячка от госпитализации отказалась, но теперь она будет в гипсе два месяца дома. Потерпевшая поделилась подробностями инцидента с журналистами «Вести Новосибирск».

Инцидентом заинтересовались сотрудники Следственного комитета и сам глава ведомства Александр Бастрыкин. Председатель СК взял на контроль проверку по данному делу.

Мария Антропова / ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также