Суд вынес приговор экс-директору новосибирского НИИТО за хищение более 1,3 миллиарда рублей


Суд вынес приговор экс-директору новосибирского НИИТО за хищение более 1,3 миллиарда рублей
Михаилу Садовому назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года и два месяца и штрафа в размере 620 тысяч рублей
11 Ноября 2021, 15:31
Никита Минин / фото: KSONLINE.RU
Вести новосибирск
Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ННИИТО Михаила Садового. Об этом 11 ноября 2021 года сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», с 1 января 2009 года по 28 ноября 2017 года директор федерального государственного бюджетного учреждения «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» вместе с сотрудниками института и руководителями коммерческих организаций похитил больше 1,3 миллиарда рублей при организации поставок медицинских товаров для нужд учреждения. Из них 950 миллионов рублей Михаил Садовой и иные участники организованной группы легализовали, совершив ряд фиктивных сделок.

Экс-директора новосибирского НИИТО признали виновным по статьям «Растрата в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере» УК РФ.

Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 620 тысяч рублей. Кроме того, Михаилу Садовому нельзя будет два года занимать должность, связанную с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных бюджетных учреждениях.
Никита Минин / фото: KSONLINE.RU
читайте также