Суд ждёт новосибирца за смерть двух родственников


Суд ждёт новосибирца за смерть двух родственников

Люди погибли от отравления угарным газом

1 Сентября 2021, 16:50
Анастасия Медведева / Фото: sdelaipech.ru
В Новосибирской области 19-летнего парня будут судить из-за причинения двум людям смерти по неосторожности. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Болотнинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По данным следствия, 24 апреля 2021 года молодой человек находился в квартире дома по улице Дубровинской в рабочем поселке Мошково Мошковского района у своей сестры, которая проживала вместе с 39-летним мужчиной и двумя детьми. Перед сном фигурант топил печь дровами, не проверил, что в топке печи продолжается горение и для сохранения тепла закрыл до упора задвижку дымовой трубы. В результате этого угарный газ перестал выходить через дымоход и стал поступать в жилище.

Сожитель сестры фигуранта и её пятилетняя дочь погибли во сне. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, а также следователь территориального следственного органа.

Во время следствия молодому человеку избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершённом преступлении он признал частично.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, выполнили весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинением направят в суд.
Анастасия Медведева / Фото: sdelaipech.ru
читайте также