Сумку с боеприпасами и две коробки пороха нашла полиция у новосибирца


Сумку с боеприпасами и две коробки пороха нашла полиция у новосибирца
Мужчину задержали на вокзале в Барабинске
29 Октября 2020, 12:16
Елизавета Хабенко / Фото: region.center
По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по СФО, транспортные полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов и пороха.

При входе в вокзал Барабинска у 58-летнего местного жителя досмотровая техника выявила в багаже похожие на боеприпасы предметы. Прибывшие на место правоохранители изъяли у мужчины восемь патронов 9-миллиметрового калибра. Экспертиза показала, что они пригодны для стрельбы из пистолета Макарова и автоматического пистолета Стечкина.

Как установили стражи порядка, задержанный нашёл патроны и магазин к пистолету в городе, но не сообщил о находке в органы, а оставил себе.

Кроме того, дома у подозреваемого служебная собака обнаружила две ёмкости с порохом. Как пояснил мужчина, одну из них несколько лет назад ему на хранение передал родственник, а в другую он собирал вещество из разобранных пиропатронов к старым списанным огнетушителям. Также транспортные полицейские изъяли сигнальный револьвер и холостой патрон к нарезному оружию, который задержанный нашёл на улице и оставил в качестве сувенира.

Против жителя Барабинска возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.
Елизавета Хабенко / Фото: region.center
читайте также