Свидетели рассказали подробности об ограблении на 15 миллионов в Новосибирске


Свидетели рассказали подробности об ограблении на 15 миллионов в Новосибирске
Очевидцам удалось снять на фото автомобиль предполагаемых преступников
19 Февраля 2021, 18:36

В Новосибирске в четверг днём, 18 февраля, на глазах у нескольких свидетелей произошло дерзкое ограбление. Двое неизвестных украли у прохожего пакет, внутри которого, как оказалось, было 15 миллионов рублей. Журналисты «Вести Новосибирск» пообщались с очевидцами многомиллионного ограбления, чтобы восстановить хронологию событий злополучного дня.

Студент Артём З. в этот день возвращался домой. Зайдя во двор жилого дома на улице Новогодней, увидел чёрный автомобиль. Парень вспоминает, что обратил внимание на иномарку сразу – машина стояла на выезде со двора, мотор не глушила, но никуда не ехала.

«Потом я увидел двух мужчин, которые бегут за другим. Сначала даже подумал, что это парни молодые, может, решили пошутить или напугать сзади. А потом увидел, что они по-настоящему его бьют», - вспоминает юноша.

По словам новосибирца, всё произошло за считанные мгновения. Как только злоумышленники выхватили пакет из рук пострадавшего – кинулись бежать. Тогда Артём и заметил, что неизвестные мужчины были в масках.

«Я сначала подумал, нельзя же проходить мимо – другого избили. Когда понял, что на меня бегут мужики бандитской наружности, то немного испугался. Но нельзя так просто было оставить, поэтому решил попробовать схватить их. Схватил одного, но он выкрутился и удержать не удалось», - говорит Артём.

Ещё одним свидетелем ограбления стала сотрудница компании из соседнего здания. В обеденный перерыв девушка вышла на улицу и стала очевидцем преступления. Сибирячка Анастасия (прим.ред. – имя девушка попросила изменить) увидела, как двое мужчин в масках ударили третьего по лицу. Они повалили его на землю, выхватили пакет и побежали к ожидавшей их машине. Именно в этот момент девушка достала мобильный телефон и сняла автомобиль, на котором, по её словам, уехали возможные злоумышленники.

«Машина стояла на парковке, при этом так, что она могла легко уехать. Я полагаю, что их (прим.ред. - преступников)  было трое. Двое непосредственно грабители и ещё один - водитель. Они уехали, как только получили сумку», - вспоминает Анастасия.

В распоряжении редакции «Вести Новосибирск» есть фотография автомобиля, на котором, по словам очевидцев, предполагаемые преступники скрылись. Это чёрная иномарка «Hyundai ix35».

автомобиль

Как рассказывают сами свидетели преступления, пострадавший мужчина после ограбления был сильно растерян. В разговоре новосибирец пояснил, что о наличии у него крупной суммы денег в этот день знали единицы.

«У мужчины есть фирма. Как я понял, в этот день он снимал прибыль за какой-то период. Он сам говорил, что никто не мог знать об этой операции, кроме бухгалтера в банке», - добавил свидетель Артём.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабёж». В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

читайте также