Криминал - Сын известного Бердского бизнесмена получил 11 лет строгого режима - Вести Новосибирск

Сын известного Бердского бизнесмена получил 11 лет строгого режима

18 февраля 2015, 12:17

Мужчина застрелил обидчика из ружья в ходе пьяной ссоры.

Сын известного Бердского бизнесмена получил 11 лет строгого режима

3 февраля в одной из квартир в Бердска веселье шло полным ходом. Мужчины выпивали и общались. В разгар пьянки между двумя её участниками вспыхнула ссора. Один из ссорящихся ушел в свою квартиру, которая находилась в том же подъезде, и вернулся с охотничьим ружьём «Байкал». Обладатель ружья выстрелил в живот оппоненту, который умер на месте.
После совершения преступления обвиняемый в убийстве пытался скрыться на своем автомобиле. Полицейскими он был найден в гараже и задержан, об этом сообщает «Курьер.Среда. Бердск».

Суд полностью установил вину мужчины по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд также постановил обвиняемому выплатить жене убитого мужчины более 1 миллиона рублей. В эту сумму включены компенсация морального ущерба, судебные и погребальные расходы. Кроме того, было вынесено решение об обязательстве ежемесячной выплаты семье своей жертвы по 6000 рублей, в связи с тем, что у погибшего остался несовершеннолетний ребенок. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости