Криминал - Сына мэра Барнаула задержали в Таиланде по обвинению в мошенничестве и растрате - Вести Новосибирск

Сына мэра Барнаула задержали в Таиланде по обвинению в мошенничестве и растрате

31 января 2015, 14:13
Сын главы администрации Барнаула Максим Савинцев задержан в Таиланде по запросу Интерпола. Его арестовали накануне, 30 января, в городе Паттайя. Такую информацию сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.
Сына мэра Барнаула задержали в Таиланде по обвинению в мошенничестве и растрате
В России Максима Савинцева подозревают в том, что вместе с сообщниками он выкупил по заниженной стоимости акции муниципальной управляющей компании «Доверие». Тем самым бюджету города был якобы нанесен ущерб около 20 миллионов рублей. Также его подозревают в присвоении около 12 миллионов рублей, которые местные жители перечислили в качестве оплаты за электроэнергию.

Ожидается, что вскоре Максима Савинцева депортируют в Россию. В то же время есть информация, что таиландский суд пока не принял решение о депортации подозреваемого.
Еще осенью он был объявлен в международный розыск после предъявления заочных обвинений в мошенничестве.

Его отец Игорь Григорьевич Савинцев — глава администрации Барнаула с 2010 года.

С мая 2006 года Игорь Савинцев занимал должность председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула. Тогда же был назначен заместителем главы администрации Барнаула, а в 2008 году — первым заместителем главы по градостроительству и земельно-имущественному комплексу.

27 августа 2010 года, после отстранения от должности мэра Барнаула Владимира Колганова, депутаты городской Думы наделили  Савинцева полномочиями исполняющего обязанности главы города. Через несколько месяцев депутаты избрали Савинцева главой администрации города.
В октябре 2012 года участвовал в выборах депутатов Городской думы в качестве кандидата от партии «Единая Россия». Впоследствии отказался от мандата, а 7 ноября того же года досрочно сложил себя полномочия главы администрации Барнаула. В декабре 2012 года с ним был заключён новый контракт сроком на 5 лет.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости