Томич приехал в Новосибирск грабить ювелирные салоны и попался полиции


Томич приехал в Новосибирск грабить ювелирные салоны и попался полиции
Сибиряк украл из магазина цепь стоимостью 167 тысяч рублей и вернулся домой, где его задержали правоохранители
30 июня 2022, 09:55
Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Томске поймали местного жителя, который приезжал в Новосибирск целенаправленно грабить ювелирный салон. Полицейские возбудили против злоумышленника уголовное дело.

Ограбление произошло 29 мая 2022 года в центре Новосибирска. В ювелирный салон зашел неизвестный молодой человек и попросил показать ему несколько украшений. Консультант достала лоток с золотыми изделиями и положила перед покупателем.

Продавец и глазом не успела моргнуть, как мужчина схватил цепочку и выбежал из магазина. Оказалось, что украшение стоило ни много ни мало 167 тысяч рублей. На место взвали полицию, сотрудники которой начали поиски злоумышленника.

За это время мужчина собрал свои вещи и уехал из Новосибирска. Но уйти от правоохранителей он не смог – его задержали в Центральном районе Томска. Тогда же становили его личность.

«Подозреваемым оказался ранее не судимый 18-летний местный житель. Как установили полицейские молодой человек специально приехал в город Новосибирск с целью совершения грабежа. Получены признательные показания. Местонахождение похищенного устанавливается», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Против мужчины возбудили уголовное дело за грабеж. Правоохранители решают, какую мер пресечения для подозреваемого попросить у суда.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что двое пьяных новосибирцев сбросили собутыльника с третьего этажа подъезда и убили его.
Фото: pxhere.com
читайте также