Криминал - Транспортные полицейские обезвредили мужчину, ограбившего студента техникума - Вести Новосибирск

Транспортные полицейские обезвредили мужчину, ограбившего студента техникума

10 февраля 2015, 11:53
В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Инская обратился 17-летний житель города Тогучина Новосибирской области.
Транспортные полицейские обезвредили мужчину, ограбившего студента техникума
Учащийся одного из новосибирских техникумов сообщил, что на остановочной платформе Первомайская неизвестный мужчина похитил у него мобильный телефон и серебряное кольцо.

По словам потерпевшего, незнакомец попросил телефон, чтобы позвонить, затем, положив «мобильник» к себе в карман, он потребовал отдать ему кольцо.

«Молодой человек отказался, тогда грабитель схватил его за руку и силой снял с пальца серебряную печатку. После чего мужчина поспешно скрылся с места происшествия. Сумма причиненного ущерба составила почти 8 тысяч рублей», - рассказала следователь ЛО МВД России на станции Инская Татьяна Зуб.

По «горячим следам» сотрудники транспортной полиции на станции Инская задержали подозреваемого.

По информации пресс-службы УТ МВД РФ ПО СФО, им оказался 28-летний неоднократно судимый новосибирец, освободившийся из мест заключения в мае прошлого года. В ходе личного досмотра задержанного в кармане его куртки было обнаружено похищенное кольцо. Выяснилось, что мобильный телефон злоумышленник продал за 800 рублей торговцу фруктами, транспортные полицейские изъяли телефон у покупателя.

Сейчас подозреваемый находится в городском следственном изоляторе. За грабеж ему грозит до семи лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости