У сибирячки арестовали машину и деньги из-за мошенничества с выплатами


У сибирячки арестовали машину и деньги из-за мошенничества с выплатами

Женщина незаконно получила больше миллиона рублей на строительство жилья

30 Сентября 2021, 11:50
Анастасия Медведева / фото: СУ СКР по Новосибирской области
В Новосибирской области будут судить женщину, которую обвиняют в мошенничестве при получении выплат, совершённом в особо крупном размере. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи Чановского района завершили расследование уголовного дела по обвинению 47-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Во время предварительного следствия правоохранители установили, что обвиняемая, хотела получить социальную выплату по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» и построить дом. Она рассчитывала на 1 377 000 рублей.

В 2013 году фигурантка предоставила в отдел администрации Чановского района необходимый пакет документов, в котором был подложный трудовой договор, содержащий информацию о работе в сельскохозяйственной организации и сведения о том, что её семья нуждается в улучшении жилищных условий. По факту на тот момент площадь имеющегося у семьи жилья превышала установленную минимальную норму в регионе, по которой граждан признают нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В результате администрация Чановского района с 2014 года по 2015 год выплатила селянке на строительство жилья почти 1,4 миллиона рублей. Женщина потратила деньги на свои нужды.

3 сентября 2021 года на имущество обвиняемой наложили арест. У неё арестовали деньги, которые хранились на лицевых счетах, а также личный автомобиль на общую сумму 1 646 731 рубль. Вину она признала. Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено суд.
Анастасия Медведева / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также