Криминал - У застрелившего четырёх косуль новосибирца изъяли «УАЗ» со снегоходом и нож - Вести Новосибирск

У застрелившего четырёх косуль новосибирца изъяли «УАЗ» со снегоходом и нож

12 мая 2020, 17:27
О завершении расследования уголовного дела в отношении браконьера сообщили 12 мая в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области
У застрелившего четырёх косуль новосибирца изъяли «УАЗ» со снегоходом и нож
Как установили полицейские, 20 февраля 33-летний мужчина, проживающий в селе Боярка Колыванского района, приехал на территорию заказника «Центральный» и застрелил несколько животных, не имея на то лицензии.

- Разделав туши животных, мужчина упаковал их в мешки и при помощи снегохода перевез к своему автомобилю «УАЗ-3909», куда перегрузил мясо. В пути следования внедорожник был остановлен сотрудниками ДПС, - рассказали в полиции.

В отношении браконьера возбудили дело по части 2 статьи 258 («Незаконная охота, совершенная в особо крупном размере») Уголовного кодекса РФ. По оценкам специалистов, ущерб, причинённый действиями сибиряка, оценивался в 160 тысяч рублей.

-Вину подозреваемый признал и возместил причиненный ущерб в полном объёме, - уточнили в МВД. - В рамках расследования уголовного дела в качестве вещественных доказательств изъяты автомобиль «УАЗ-3909», снегоход, охотничье ружье и нож.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости