У жительницы Новосибирской области арестовали машину за неоплаченные штрафы на 70 тысяч рублей


Женщина более 50 раз привлекалась к административной ответственности

24 июня 2022, 14:08
Александра Кузнецова / фото и видео: УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск

В Новосибирской области в ходе рейдов полицейские и судебные приставы арестовали автомобиль жительницы Барабинска за неуплату многотысячных штрафов. Об этом 24 июня 2022 года рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

44-летняя женщина более 50 раз привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений на перроне железнодорожной станции Барабинск по статьям: «Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте», «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», «Уклонение от исполнения административного наказания» КоАП РФ. Общая сумма наложенных на нее штрафов составила почти 70000 рублей.

Из-за этого на японский автомобиль должницы стоимостью почти 500 000 рублей наложили арест. Полноправно распоряжаться своим автомобилем она сможет только после оплаты всех штрафов.

Кроме этого, в суд было направлено более 50 других административных протоколов по статье «Неуплата административного штрафа в срок» КоАП РФ, а также выписано почти 150 квитанций о взыскании административных штрафов на общую сумму почти 50 000 рублей.

На сегодняшний день судами уже рассмотрено 30 административных дел, из которых 12 правонарушителям избрано наказание в виде административного ареста общим сроком более 20 суток, двоим – обязательные работы общим сроком 40 часов и 16 гражданам штрафы в двойном размере от первоначально назначенного.

Ранее «Вести» писали, что жительница Новосибирской области отправилась в колонию за неуплату алиментов для сына.


Александра Кузнецова / фото и видео: УТ МВД России по СФО
читайте также