Убил отца и расчленил тело возлюбленной: сибиряк получил 10 лет заключения за два убийства


Убил отца и расчленил тело возлюбленной: сибиряк получил 10 лет заключения за два убийства
Первое преступление злоумышленник совершил 19 лет назад
23 Апреля 2021, 13:36
Елизавета Хабенко / фото: yandex.ru
В Омске суд вынес приговор 39-летнему местному жителю по обвинению в двух убийствах, одно из которых подсудимый совершил 19 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по области.

Летом 2001 года в селе Лузино 19-летний обвиняемый пришёл домой с учёбы и увидел, что родители ссорятся: по мнению отца, мать баловала сына и во всём ему потакала. В ходе конфликта глава семейства ударил супругу по щеке. С целью заступиться за маму сын выхватил у мужчины молоток и ударил его по голове, отчего отец скончался на месте. Обвиняемый вместе с матерью завернули тело в ковёр и закопали в лесу. Через три дня соучастники заявили в полицию о том, что отец уехал в Омск в строительный магазин и не вернулся. Преступление не удавалось раскрыть, пока спустя 19 лет мужчина не убил свою сожительницу.

По данным следствия, осенью 2019 года 39-летний обвиняемый со своей 51-летней возлюбленной распивали вместе алкоголь и в ходе застолья поссорились. Женщина приревновала сожителя к девушкам, с которыми он переписывался на сайтах знакомств и в соцсетях. Во время конфликта сибирячка поцарапала мужчине нос, что разозлило злоумышленника: он схватил нож и ударил потерпевшую в шею. На том же месте преступления подсудимый расчленил тело, вывез в лес в разных сумках и закопал.

После этого мужчина ещё полгода переписывался с 32-летним сыном убитой от её имени. 8 марта 2020 года сын пришёл поздравить маму, но обнаружил её пропажу и сообщил в полицию.

На допросе обвиняемый отрицал свою вину, но его выдала проверка на полиграфе. Тогда мужчина признался в содеянном и показал места в лесу, где спрятал части тела потерпевшей.

На очередном допросе через два дня омич написал явку с повинной об убийстве своего отца. Признание подсудимый объяснил тем, что хочет спать спокойно.

Его признали виновным в двух убийствах и приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Елизавета Хабенко / фото: yandex.ru
читайте также