Убившая козерога ради фото в инстаграм охотница возмутила жителей Республики Алтай


В республике Алтай выясняют обстоятельства охоты, которая вызвала общественный резонанс
29 Октября 2021, 11:39
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Блогер на своей странице в социальной сети опубликовала снимки с убитым козерогом. Эти дикие животные обитают в горах. Цинизм девушки шокировал жителей республики.

Охотница хладнокровно описывает событие. Комментаторы на слова не скупятся: цинизм, жестокость, варварство. Впрочем, возмущение местных жителей девушку не задели. Скорее наоборот, охотница за трофеями назвала авторов многочисленных комментариев сворой, причислив вдобавок маразм и безграмотность, что вызвало ещё более бурную реакцию. И пока неравнодушная общественность создаёт петиции, глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал правоохранительные органы проверить законность охоты на козерога.

Охота на козерога в республике законна, но с 2014 года добычу сократили в 2,5 раза. В 2021 году официально разрешено убить 133 особи. Однако экологи давно бьют тревогу. Козерог ─ пища краснокнижных барсов. Их популяции связаны между собой. А по данным учёных, численность горных козлов снижается. Они предлагают объявить мораторий на охоту на несколько лет.

Следственным комитетом организовано проведение доследственной проверки.

Вести Новосибирск
читайте также