Убившие таксиста жители Новосибирской области предстанут перед судом


Убившие таксиста жители Новосибирской области предстанут перед судом

Мужчина и девушка расправились с водителем такси в Чулымском районе

18 Октября 2021, 13:42
Александра Кузнецова / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
18 октября 2021 года в Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении 21-летней девушки и 30-летнего мужчины. Сибиряков подозревают в том, что они жестоко расправились с таксистом. Они обвиняются в преступлениях по статьям 105 и 162 УК РФ «убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем». Кроме этого фигуранта уголовного дела подозревают в хищении огнестрельного оружия и краже.

По версии следователей, преступление произошло вечером 12 сентября 2020 года. Пара злоумышленников, следуя заранее придуманному плану, уговорили 68-летнего мужчину отвезти их из Барабинска в Чулым за пять тысяч рублей. Женщина села на заднее сиденье, а мужчина – на переднее.

Ночью 13 сентября мужчина попросил водителя остановиться на участке дороги, ведущем в село Золотая Грива Чулымского района. После этого обвиняемый накинул удавку на шею водителю. Владелец автомобиля стал сопротивляться, тогда новосибирец передал шнур 21-летней соучастнице. Сам мужчина пересел на переднее сидение и стал бить жертву электрошокером в руки и голову. По данным правоохранителей, было нанесено не менее 39 ударов.

Когда потерпевший скончался, фигуранты обмотали тело водителя скотчем и утопили его в озере Иткуль в 500 метрах от села Новоиткульское Чулымского района. Из салона машины обвиняемые забрали 5200 рублей и пистолет «Оса», а затем сожгли автомобиль.
«В ходе следствия судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых преступлений они признали полностью», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Уголовное дело в ближайшее время направят в суд для рассмотрения. Если новосибирцев признают виновными, им грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее редакция «Вести Новосибирск» уже писала о жестоких убийствах, совершённых в Новосибирской области. 14 октября утвердили обвинительный приговор в отношении двоих мужчин, которые до смерти избили знакомого.
Александра Кузнецова / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также