Криминал - Ухажёр-мошенник выманил деньги и украшения у жительницы Новосибирска - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Ухажёр-мошенник выманил деньги и украшения у жительницы Новосибирска

26 февраля 2020, 13:00
Новосибирец пользовался доверием женщины
Ухажёр-мошенник выманил деньги и украшения у жительницы Новосибирска

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Кировского района Новосибирска, направили в суд уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Его обвиняют в мошенничестве, которое он провернул летом 2019 года.

В июне жительница Новосибирска познакомилась через интернет с обвиняемым. Они стали проводить время вместе: общались по телефону, гуляли в парках. Также мужчина познакомил даму своего сердца с мамой. Во время романтических свиданий новосибирец узнал о достатке возлюбленной и решил её обокрасть.

Злоумышленнику стало известно, что младшая дочь его спутницы обучается вождению. Тогда он предложил потерпевшей помочь получить водительское удостоверение для девушки. Новосибирец рассказал, что его брат якобы является начальником регионального ГИБДД. За 15 тысяч рублей злоумышленник обещал решить вопрос с получением прав.

Спустя некоторое время сибиряк предложил возлюбленной отремонтировать её ювелирные украшения. Злоумышленник убедил женщину, что у него есть знакомый, который с лёгкостью с этим справится. Обвиняемая согласилась и передала ему украшения стоимостью более 170 тысяч рублей, которые тот продал, а деньги потратил.

В августе обвиняемый попросил у женщины в долг 25 тысяч рублей на оформление автомобиля. Также мужчина пообещал отвезти возлюбленную в Германию. Для поездки злоумышленник попросил у женщины 500 евро, чтобы задекларировать имеющуюся при себе сумму денег. Сибирячка верила во всё, что говорил её бойфренд, поэтому передала ему деньги.

Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила почти 250 тысяч рублей. Выяснилось, что ранее он был судим за аналогичные преступления. Теперь новосибирца обвиняют в пяти эпизодах по статье «Мошенничество». Уголовное дело направили в Кировский районный суд. Сибиряку грозит 7,5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Новосибирские мошенники пугают пенсионеров реформой и порчей 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости