Условный срок получил новосибирский экс-директор за уклонение от уплаты налогов


Условный срок получил новосибирский экс-директор за уклонение от уплаты налогов
Его признали виновным в сокрытии больше 10,8 миллионов рублей
20 Апреля 2021, 20:31
Анастасия Медведева / Фото: jurprovodnik.ru
В Новосибирской области бывшего директора общества с ограниченной ответственностью признали виновным в сокрытии более 10,8 миллионов рублей, которые должны были взыскать для оплаты недоимки по налогам. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю ООО ГК «Дорогинский кирпич». Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере»).

Следствие и суд установили, что подсудимый с августа 2019 по февраль 2020 года был руководителем ООО ГК «Дорогинский кирпич», заведомо знал о наличии недоимки предприятия по налогам и сборам в размере больше четырёх миллионов рублей и выставленных инкассовых поручениях на расчётных счетах организации, а также о наличии решений о приостановлении операций по счетам. Он имел возможность погасить недоимку за счёт денег, которые находились в распоряжении предприятия, но скрыл больше 10,8 миллионов рублей.

Бывший руководитель ООО постоянно подготавливал и направлял распорядительные письма контрагенту, который ранее заключил с предприятием договор, в которых требовал переводить причитающиеся предприятию деньги в адрес других контрагентов, в счёт погашения текущей задолженности, минуя расчётные счета ООО ГК «Дорогинский кирпич». Ему назначили наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.
Анастасия Медведева / Фото: jurprovodnik.ru
читайте также