Условный срок за сбыт фальшивых купюр получил житель Новосибирска


Условный срок за сбыт фальшивых купюр получил житель Новосибирска

В отношении фигуранта суд Железнодорожного района Новосибирска вынес приговор

9 Сентября 2021, 15:37
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Железнодорожном районном суде Новосибирска вынесли приговор по уголовному делу о сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор в отношении Кирилла Наумченко вынесли 8 сентября 2021 года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ («Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации»).

Суд установил, что в июне 2021 года Наумченко в интернете купил у неустановленного лица пять поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей и получил их по почте.

23 июня фигурант расплатился одной купюрой на территории Железнодорожного района с продавцом киоска «Мир фруктов» за товар стоимостью 550 рублей. Другие пять тысяч рублей он разменял в киоске «Ореховый рай» при покупке товаров на сумму 649 рублей.

При осмотре машины Наумченко и его личного досмотра полицейские нашли и изъяли банковские билеты достоинством по пять тысяч рублей. Эксперт определил, что они изготовлены не производством АО «Госзнак», а с помощью струйной печати.

Во время расследования уголовного дела ущерб обоим потерпевшим Наумченко возместил. С учётом правовой позиции государственного обвинителя суд приговорил Наумченко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также