Криминал - В аэропорту Новосибирска задержали одноногого «глотателя» с героином - Вести Новосибирск

В аэропорту Новосибирска задержали одноногого «глотателя» с героином

20 мая 2015, 13:41
Мужчина признался полицейским, что на совершение преступления его толкнула нужда.
В аэропорту Новосибирска задержали одноногого «глотателя» с героином

В аэропорту «Толмачево» совместными усилиями транспортных полицейских и сотрудников Новосибирской таможни был задержан 50-летинй инвалид, прибывший из Душанбе.

По данным пресс-службы УТ МВД по СФО, транспортные полицейские обратили внимание на одноногого мужчину, который передвигался на костылях и нервно озирался по сторонам. Его пригласили в кабинет для беседы, где он признался, что перевозит в желудке наркотики.

Капитан юстиции Татьяна Тарасова рассказала: «Мужчина клялся, что пойти на преступление его заставила нужда. По его словам, на работу он устроиться не смог, нужны были деньги на лекарство и содержание семьи. На иждивение у обвиняемого находится 11-летняя дочка».

Иностранец был доставлен в Областную больницу, где врачи высвободили смертельные наркотики из организма «глотателя». Всего в желудке у подозреваемого находилось 147 капсул с 600 граммами героина и 5 граммов гашиша.

В настоящее время обвиняемый находится в городском следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение за контрабанду наркотических средств с целью сбыта. Санкции по данным статьям Уголовного кодекса РФ предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости