Криминал - В Бердске нелегального мигранта будут судить за нападение на сотрудника ФСБ - Вести Новосибирск

В Бердске нелегального мигранта будут судить за нападение на сотрудника ФСБ

13 мая 2015, 10:00
Мигранту не понравилось вторжение в жилище представителей силовых органов, позже он попытался сбежать, но был задержан. Сейчас в отношении уроженца Узбекистана возбуждено уголовное дело.
В Бердске нелегального мигранта будут судить за нападение на сотрудника ФСБ

Следственный отдел СКР по Бердску возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется в избиении сотрудника Федеральной службы безопасности, об этом сообщает портал «Курьер.Среда.Бердск».

Известно, что инцидент произошел 17 апреля 2015 года. Сотрудник ФСБ прибыл в один из домов Бердска на улице Первомайской в составе группы, в которую входили представители прокуратуры. В дом к 31-летнему жителю Узбекистана прокуроры и сотрудник ФСБ прибыли, чтобы установить законность пребывания на территории РФ гости из республики бывшего СССР.

Проживавшему без регистрации мужчине визит нежданных гостей не понравился. Он трижды ударил сотрудника ФСБ кулаком в грудь, а затем несколько раз пнул его по ногам. Сейчас жизни сотрудника силового ведомства ничто не угрожает.

Мигрант был задержан, 12 мая в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Гражданину Узбекистана грозит до 5 лет тюрьмы, а также депортация из России — за нахождение на территории страны без регистрации.

Сначала иностранец будет отбывать наказание, которое установит суд, а только потом будет решаться вопрос о выдворении его из страны.

Как пояснил Власов, сначала иностранцу придется ответить за уголовное преступление, и если так решит суд, отбыть наказание. И только потом будет решаться вопрос о выдворении его из страны.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости