В четыре раза вырос поток контрабанды в Новосибирскую область

15 февраля 2019, 12:05
Новосибирская таможня подвела итоги работы по борьбе с контрафактной продукцией в прошлом году, сообщили в пресс-службе ведомства.
В четыре раза вырос поток контрабанды в Новосибирскую область

В четыре раза вырос поток контрабанды в Новосибирскую область, сообщила пресс-служба Новосибирской таможни.

«В общей сложности за год таможней было изъято более 600 тысяч единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию BENTLEY, BMW, NIKE, REEBOK, HASBRO, BARBIE, SAMSUNG, LOUIS VUITTON, APPLE, CHANEL, FIFA, СОБЕРИ 4, РУССКОЕ ЛОТО, УЮТ и другие», — отметила пресс-служба ведомства.

В первую очередь, контрабанду везли из Китая. На товары были нанесены обозначения зарубежных и российских брендов. Контрафактную продукцию находили не только во время прохождения товара через таможню, но и в торговых точках.

Так, продукцию изъяли в городе Купино и в центре Новосибирска, где продавали более 300 пар обуви с незаконной маркировкой ADIDAS, NIKE, REEBOK и спортивную одежду. Вещи уничтожили по решению суда. Также поддельные товары (игрушки, одежду, обувь) задержала мобильная группа Новосибирской таможни на границе с Казахстаном.

Все организации заплатили штрафы от 50 до 60 тысяч рублей и лишись контрафактной продукции. Отметим, что специалисты смогли предотвратить ущерб правообладателям на 253 миллиона рублей.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости


Фото: из открытых источников