Криминал - В Калининском районе Новосибирска пресечена деятельность группы наркодилеров - Вести Новосибирск

В Калининском районе Новосибирска пресечена деятельность группы наркодилеров

27 января 2015, 18:25
На минувшей неделе сотрудниками наркополиции была пресечена деятельность нескольких распространителей наркотических средств синтетического происхождения.
В Калининском районе  Новосибирска пресечена деятельность группы наркодилеров
Порядка 200 граммов синтетических наркотиков изъяли в ходе обыска сотрудники наркоконтроля в квартирах, расположенных в Калининском районе областного центра,где жили задержанные молодые люди. В арендованном жилье они наладили выпуск наркосмесей из синтетического наркотика αβ-PINACA. За эту «кухню» им грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержаны трое, 25-летний лидер группы и его 24 и 28-летние «подельники». Они изготавливали курительные смеси из синтетических наркотиков в квартирах, где проживали без регистрации. Здесь же, на дому, они взвешивали готовый продукт на электронных весах и расфасовывали в пакетики для дальнейшего сбыта. Изъятых синтетических наркотических средств хватило бы для изготовления порядка 1,5 килограммов курительных смесей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Госнаркоконтроля,  задержанные новосибирцы нигде не работают, двое ранее к уголовной ответственности не привлекались, а один из участников преступной группы ранее судим за кражу.

Сейчас возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт синтетических наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». За подобное преступление Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости