Криминал - В Хакасии вынесли приговор главарю банды, нападавшей на таксистов - Вести Новосибирск

В Хакасии вынесли приговор главарю банды, нападавшей на таксистов

23 декабря 2014, 12:55

В Хакасии Верховный суд вынес приговор по громкому делу. Бывший главарь банды, которая нападала на таксистов в нескольких регионах Сибири в 90-х. На счету бандитов 12 жизней.

На скамье подсудимых личность известная всем криминалистам. Если можно сказать - знаменитость – 62-х летний Исраил Гамбаров. Главарь банды, которая в 90-х нападала на таксистов в Хакасии, Туве и Томской области. На счету его шайки 12 убийств. В 99-м по закону на то время он получил 14 лет – это было максимумом. Гамбаров был освобожден досрочно, потом отсидел за грабеж, торговлю наркотиками и хранение оружия – и вот опять на этой же скамье – только теперь ему грозит пожизненное. За 13-е убийство в своей карьере.

Исраил Гамбаров был старшим в банде, жертвой которой в ноябре 13-го стал бизнесмен Теймур Заргаров. Вместе с двумя подельниками и собственным 25-летним племянников он застрелил бизнесмена во дворе дома. На его же мерседесе вывез за северную дамбу. И бросил. Только спустя неделю удалось найти спрятанную машину. А в ней и тело убитого бизнесмена.

Суд учел преклонный возраст убийцы – поэтому и вынес такой вердикт – 24,5 года. Прокуратура же запрашивала для главаря банды пожизненный срок – с учетом прошлых заслуг.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости