Криминал - В мировом суде начались слушания по делу о нападении на Новосибирского журналиста - Вести Новосибирск

В мировом суде начались слушания по делу о нападении на Новосибирского журналиста

26 февраля 2015, 16:12

В мировом суде Железнодорожного района сегодня начали рассматривать по существу дело о нападении на Новосибирского журналиста.

Напомним, нападение на Евгения Мездрикова произошло в декабре. Его прямо в редакции избили неизвестные. Медики зафиксировали ссадины и кровоподтеки. На скамье подсудимых - двое. По делу одного из нападавших суд уже вынес решение - в связи с примирением сторон.

Дело по второму нападавшему суд начал рассматривать по существу сегодня. Оно возбуждено по статье побои. По версии следствия, подсудимый Аникин перепутал Мездрикова со своим давним обидчиком. Перед нападением подсудимый понял что Евгений - не тот, кто его оскорблял. Но, тем не менее - напал. Вину Аникин признал, однако, потерпевший все же считает, что нападение было связано с его профессиональной деятельностью.

Евгений Мездриков, потерпевший: «Я думаю, мотивом нападения является, скорее всего, моя профессиональная деятельность, потому что произведено было нападение группой лиц в моем офисе, в тот момент, когда там были люди. Личная месть после личной ссоры могла бы решиться в любом темном месте вокруг нашего офиса, благо их много. Соответственно, если так бессмысленно было совершено какое-то личное нападение в офисе, то там его совершать бессмысленно».

Отметим, слушание только началось. В ближайшее время участники процесса планируют допросить правоохранителей, которые имеют отношение к делу.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости